2016-12-08 考级动态
首页 > 考级动态
深化考级改革 推进行业自律
作者:admin 发布时间:2016年12月08日

12月2日,全国社会艺术水平考级中心在杭州召开中国社会艺术水平考级协会筹备成立工作座谈会。会议就成立协会的前期筹备工作情况,听取各考级机构及文化行政部门的意见,共同商讨协会章程、宗旨、业务范围、组织机构建设等具体事宜。文化部文化艺术人才中心主任李立中、文化部文化科技司教育处处长何亚文,江苏和浙江两省文化厅局相关处室的负责同志以及相关考级机构的负责同志等近40人参加了会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/图一

文化部文化科技司教育处处长何亚文代表文化部科技司出席会议。何亚文同志从管理的角度,深入解读了国家“放管服”管理体制改革在考级管理领域的贯彻举措,展望了未来考级行业的发展趋势,传达了文化部文化科技司对未来考级工作提出的具体要求,一是立标准,二是树品牌,三是讲诚信,四是实现行业自律,五是接受社会监督,并对考级工作实现行业自律寄予厚望,为全国考级工作明确了下一步的发展目标。 

文化部文化艺术人才中心主任李立中结合考级工作的重要意义和存在的问题,深入浅出地分析了成立考级协会的必要性,全面回顾了前一段协会筹备工作的整体情况,为接下来协会筹备工作提出了整体规划。以期通过成立行业协会,充分发挥艺术考级在培养青少年超越功利的审美态度,逐步完成自我完美人格的塑造,提升青少年的文化水平和艺术素养方面的重要作用,真正推动艺术考级实现以美育德、以美启智、以美健身、以美促劳的目标。 

会上,中央音乐学院党委副书记逄焕磊、中央音乐学院考级委员会副主任方季年、中国歌剧舞剧院考级委员会主任赵焰、北京舞蹈学院考级学院院长郭田、上海音乐学院考级办公室主任周强等十余位与会代表分别从不同的角度,结合本机构的实际情况介绍了各自的经验做法,并一致认为考级协会的成立是考级行业多年期盼的大好事,通过成立考级协会,会进一步加强行业自律监管,逐步改善目前考级行业存在的问题。

   

    通过会议交流,与会代表们对成立考级行业协会工作的认识更加深入、目标更加清晰、任务更加明确、信心决心进一步增强,达到了统一思想、交流经验的目的。全国社会艺术水平考级中心将以此为契机,乘势而上,规范引导,优化服务,全方位推动全国社会艺术水平考级工作的资源共享与交流合作,促进考级工作再上新台阶。